医院动态
您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

商丘医学高等专科学校领导莅临我院开展调研活动

发布时间:2022-09-29     浏览量:
      9月28日下午,商丘医学高等专科学校校长王明永,党委副书记张松峰等一行5人到商丘市第三人民医院进行调研,区委副书记段云泉、区政府副区长刘振华及三院班子成员陪同参加。

      会议由副区长刘振华主持。首先,梁园区委副书记段云泉代表区委、区政府向百忙之中莅临本次调研的各位同志表示诚挚的欢迎。近年来,院校整合是大势所趋、发展所需,校院合作是卫生健康事业新形势下,学校、医院发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,是非常契合当前医疗形势的惠民之举、民心工程,更是疫情防控常态化下强化“一院一校”工作机制的必然要求。既是当务之急,又是长远大计。

      通过此次调研,商丘医学高等专科学校如果能与市三院达成合作共建协议,将有助于校院的发展,而实现双赢目标。商丘医学高等专科学校是商丘重要的名片之一,对商丘卫生健康事业的发展作出了重大贡献。商丘市第三人民医院作为我市具有影响力的“二级甲等”综合医院,近年来围绕“规模促发展,管理促效益,人才促专科,文化促品牌,公益促和谐”的总体发展思路,医院建设与发展均取得了显著成效,深受广大患者的好评和信赖。双方若能达成合作意向,不仅给市三院带来新的发展机遇,也将给商丘医专的发展拓宽空间。我们诚挚希望,双方以此次调研为契机,将院校合作、医教协同这件好事办好,实事办实。

      商丘医学高等专科学校校长王明永对商丘市第三人民医院的综合实力给予了充分认可,并介绍了学校近年的发展概况、近期发展目标和学校学生实习及就业情况。希望院校双方能构建更加紧密的教学合作关系,共享医学高等院校教研和医疗机构诊疗资源,进一步加强交流合作,实现医、教、研协同发展。

      商丘市第三人民医院党委副书记、院长王孝峰就医院总体布局、院区规划、医疗业务拓展、医院整体发展态势等方面向各位同志作了简要介绍。抓好院校合作工作,责任重大,使命光荣。希望我们携手同心,大胆探索,后期与学校开展深入的合作交流。

      随后,商丘医学高等专科学校校长王明永一行参观了我院的门诊楼、住院部、医技楼,并进行现场调研。

     通过此次调研参观,双方就未来相关领域的合作意向达成共识,表示今后互相借鉴对方的优势,共享优质资源,立足自身特色,共同发展。

商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-6967120
邮箱:sqssy2813532@126.com  |  豫ICP备20017563号-1

版权所有 2009-2022 商丘市第三人民医院  |  技术支持:众联网络