外三病区(胸外及普外)
您现在的位置:首页 > 科室介绍 > 外科系统

外三病区(胸外及普外)

  胸外普外科于1997年成立以来,在科主任李志强的带领下科室团结奋进,紧跟医学领域发展步伐,积极学习新技术、新方法;每年外派医护人员到郑州、上海、广州、浙江、济南、北京等上级医院学习,现擅长以胸腔镜、腹腔镜微创手术治疗为特色的临床重点科室,

  胸外科专业领域主要有:

  肺部疾病(肺良性肿:肺炎性假瘤、肺血管瘤、结核球等。肺恶性肿瘤:肺癌根治术、肺肉瘤)

  食道病变(反流性食管炎、食道癌、贲门癌、食道良性肿瘤等)

  胸膜疾病(胸膜间皮瘤、脂肪瘤、血管瘤)

  纵隔病变(纵隔囊肿、胸腺肿瘤、畸胎瘤)

  膈肌病变(膈疝、食管裂孔疝等)

  胸部外伤(肋骨骨折、环抱器肋骨骨折固定术、血气胸、食管损伤以及复杂胸腹联合伤、内脏破裂急症处理。)

  胸廓疾病(漏斗胸、鸡胸)

  动脉导管未闭、

  胸腔镜微创手术:主要有全胸腔镜下肺癌、肺叶切除术、食管癌根治术、肺大疱切除术、胸外伤胸内脏器损伤胸腔镜探查及治疗。

  胸部复杂疑难手术:巨大胸壁肿瘤切除胸壁重建术、巨大纵隔肿瘤切除术、上段食管癌切除消化道重建术等。

  普外科又称普通外科,是以手术为主要方法治疗肝脏、胆道、胰腺、胃肠、肛肠、血管疾病、甲状腺和乳房的肿瘤及外伤等其他疾病的临床科学,是外科系统最大的专科。

  普外科业务范围:

  1、周围血管疾病:各种静脉曲张的手术治疗

  2、消化系统:胃溃疡(穿孔)、肠梗阻、消化道出血的外科治疗

  3、胸腹联合伤及内脏破裂的急症处理

  4、消化系肿瘤:贲门癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、肝胆胰肿瘤根治术

  5、甲状腺、乳腺疾病:甲亢、甲状腺瘤、甲状腺癌、乳腺增生、乳腺纤维瘤、乳腺癌

  6、先天性巨结肠、幽门梗阻、胆总管囊肿、肛门闭锁

  7、其他普外科常见手术:如体表及浅表肿物切除。

  科室特色微创外科手术治疗:

  1、小儿、成人疝的微创手术治疗、

  2、乳腺、甲状腺微创手术、

  3、腔镜下胆囊、阑尾切除术、精索静脉曲张手术.

  护理介绍:

  胸外普外科有一支医德高尚、技术精湛、朝气蓬勃的高素质护理队伍。对胸外普外疾病患者的护理常规积累了丰富的临床经验,大家谨记“服务永恒、追求卓越”的服务宗旨,不断创新,持续改进质量,延伸护理服务,为广大患者创造一个舒适、安全、高效的就医环境,向着“患者满意、社会满意、政府满意”的目标而不懈努力!迄今已有20年的历史,位于商丘市第三人民医院住院部五楼东,现拥有医护人员19人,开放床位33张,其中医生8人(主任医师2人,副主任医师1人,主治医师5人)护士11人(主管护师2人,护师6人,护士3人)。

商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-6967120
邮箱:sqssy2813532@126.com  |  豫ICP备20017563号-1

版权所有 2009-2022 商丘市第三人民医院  |  技术支持:众联网络