急诊热线:0370-6967120
手术室、麻醉与围术期医学科
您现在的位置:首页 > 科室介绍 > 外科系统

手术室、麻醉与围术期医学科

手术室简介

  手术室是一个设施完善、设备一流、技术优良的现代化科室,位于住院部二层,室内设有手术室六间,内有空调、手术床、无影灯、麻醉机、监护仪、集中供氧、吸痰系统,室内宽敞、明亮、环境清洁、干净,始终保持备用状态,以便随时抢救急、危重病人。

  科室配置有超声刀、高频电刀、腹腔镜设备、高频电切仪器、输尿管镜、胆道镜、宫腔镜、脑外显微镜、钬激光、乳腺旋切仪器、椎间孔镜、X线C形臂等大中型设备,常年开展胸外科、普外科、脑外科、骨科、泌尿外科、妇产科、五官科、眼科、微创等大中小手术,并参与临床危重病人抢救,重症监测、术后镇痛等业务工作。

  科室现有护理人员14人,均具有大专以上学历,先后在三甲医院进修,理论基础扎实,临床经验丰富的中级职称7人,经验丰富,全科牢记“以病人为中心”的服务宗旨,设身处地为患者着想,积极推行“一对一”全程温馨服务,贯穿于手术全过程。积极响应“打造科室文化,树立团队精神”的号召,学习医院及手术室各项规章制度,无菌观念意识强,密切配合手术医生做好每一例手术,为医院外科的发展及医疗综合水平的提高打下了坚实的基础,为患者的生命安全提供了可靠的保障,全科纪律严明,医风严谨,技术过硬,愿把优质热情的服务奉献给每一位就医的患者。

麻醉与围术期医学科

  麻醉与围术期医学科是我院重要的临床科室和平台科室,承担着全院手术室内各级各类手术的麻醉、手术室外所有科室无痛诊疗的麻醉以及全院急救复苏等方面的工作,科室坚持制度化、规范化、流程化与个体化相结合的管理理念,竭尽全力保障每一位患者安全。

  麻醉与围术期医学科共有麻醉医师10人,其中高级职称1人,中级职称5人,麻醉护士1人。科室设备齐全,技术先进,管理规范,配备有高端麻醉机、监护仪、麻醉深度监测仪、血流动力监测仪、视频喉镜、超声、血气分析仪等先进的设备;开展了肺隔离、清醒气管插管、动静脉穿刺置管、有(无)创血流连续监测、超声引导下神经阻滞等先进技术。麻醉操作的可视化、精准化,极大的保障了急危重症患者的生命安全。

  我们关注细节,优化流程,技术追求精益求精。术前禁饮禁食个体化,细针腰麻推广普及化,多模式镇痛常规化,“无痛病房”、“无声病房

  安全、舒适是我们的宗旨。无痛分娩让产妇不再忍受生产剧痛,无痛胃、肠镜让患者告别胃、肠镜检查的恐惧。目前手术室外麻醉包括:无痛分娩(分娩镇痛)、无痛人流、无痛取环、无痛胃、肠镜、无痛支气管镜等。

商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-6967120
邮箱:sqssy2813532@126.com  |  豫ICP备20017563号-1

版权所有 2009-2022 商丘市第三人民医院  |  技术支持:众联网络