内二病区(心血管内科)
您现在的位置:首页 > 科室介绍 > 内科系统

内二病区(心血管内科)

  心血管内科是商丘市第三人民医院重点科室,享有一定的知名度。科室技术力量强,拥有汤建、王一楠、聂小东等知名专家,拥有主任医师3人,副主任医师2人,主治医师2人,住院医师2人。护理团队精干素质高,技术娴熟,服务热情周到,有副主任护师1人,主管护师8人,护师6人。综合开展心血管疾病的医疗、科研、教学、健康促进和社区服务,突出做好心血管疾病的急诊抢救和心血管疾病慢病管理为心血管科室特色。

  开展了心血管科常见疾病的临床诊治和预防工作,成立有高血压防治门诊,有心脏危重病监护病房,24小时全方位监控病情,建立一整套急危重症救治流程。对严重威胁生命的急性心肌梗死病人开放绿色通道,及时溶栓等抢救治疗。拥有先进的介入导管室,率先开展了心脏介入治疗,冠状动脉造影术、支架置入术、射频消融术、起搏器置入术等。

  心血管内科设备先进,拥有大型心血管造影机、64排螺旋CT、心脏彩色超声仪、心电除颤仪,清晰显示大血管病变的高性能4.0磁共振。开展有心肌坏死标志物、心力衰竭标志物脑钠肽、D-二聚体快速检测业务。先进的设备及技术为心血管疾病的诊疗提供有力的保障。

  科主任:汤建护士长:陈艳霞 科室电话:0370-28199032915373

  科室地址:病房楼二楼西

商丘市第三人民医院(原花园医院)急诊电话:0370-6967120
邮箱:sqssy2813532@126.com  |  豫ICP备20017563号-1

版权所有 2009-2022 商丘市第三人民医院  |  技术支持:众联网络